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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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국산 포도(Campbell Early)를 이용한 적포도주의 개발 (Ⅰ) : 첨가되는 당을 달리한 Campbell Early 포도주의 발효특성
한국식품과학회지
2001 .06
가당 및 효모첨가가 Campbell Early 포도주 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
국내재배 Campbell’s Early 포도품종의 적포도주 제조 적합성
한국식품과학회지
2002 .08
[P3-42] Quality improvement of domestic Campbell Wine by mixing with different fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
포도 ‘Campbell Early’ 품종의 화아발달
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
한국산 적포도주의 관능적 특성에 관한 연구 (Ⅲ)
한국식품과학회지
2003 .10
타 과실 혼합에 따른 국내산 캠벨 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2007 .08
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
차광 시기와 정도 및 회복이 ‘Campbell Early’ 포도의 광합성 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Identification and Deacidification of Lactic Acid Bacteria in Korean Red Wine
Food Science and Biotechnology
2004 .02
차광 시기와 정도 및 회복이 ‘Campbell Early’ 포도 잎의 무기성분 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Carbonic Maceration처리에 의한 ‘Campbell Early’ 발효액의 감산 효과: 사과산 대사 관련 효소활성의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
기내 환경이 포도 ‘Campbell Early’의 기외생육과 순화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
차광 정도와 기간이 ‘Campbell Early’ 포도의 엽록소함량과 잎의 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
키토산, 곡물아미노산, 목초액의 엽면살포가 포토(Campbell Early)의 품질 및 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .04
Carbonic Maceration처리에 의한 Campbell Early 발효액의 감산 효과: 감산 관련 미생물의 분리 및 특성
Food Science and Preservation
2011 .12
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