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이용수
2009
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
떫은 감을 첨가한 국내산 캠벨 포도주의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
국산 포도(Campbell Early)를 이용한 적포도주의 개발 (Ⅰ) : 첨가되는 당을 달리한 Campbell Early 포도주의 발효특성
한국식품과학회지
2001 .06
Campbell Early를 이용하여 만든 포도주의 산도 감소에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .06
[P3-07] 가열처리에 따른 캠벨 sweet 포도주의 품질특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
쌀과 포도를 혼합하여 발효시킨 쌀포도주의 발효 특성
한국식품과학회지
2004 .08
포도주에 관한 연구 (제2보) : 포도주 양조방법 및 숙성촉진에 대하여
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
[P3-42] Quality improvement of domestic Campbell Wine by mixing with different fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
가당 및 효모첨가가 Campbell Early 포도주 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
한국산 적포도주의 관능적 특성에 관한 연구 (Ⅲ)
한국식품과학회지
2003 .10
포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2004 .12
한국 전통포도주의 제조와 품질특성
한국식품영양과학회지
2008 .08
국산 및 수입 적포도주의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
포도주 품질에 미치는 알코올 발효전 포도 전처리 효과
Food Science and Preservation
2008 .12
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
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