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재료 및 방법
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요약
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문헌
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국산 포도(Campbell Early)를 이용한 적포도주의 개발 (Ⅰ) : 첨가되는 당을 달리한 Campbell Early 포도주의 발효특성
한국식품과학회지
2001 .06
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
Campbell Early를 이용하여 만든 포도주의 산도 감소에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .06
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
국산 및 수입 적포도주의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
Chemical Composition, and Antioxidant Capacity of Kiwifruit Wines Compared with Red and White Red Wine in Vitro Assays
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
국내재배 Campbell’s Early 포도품종의 적포도주 제조 적합성
한국식품과학회지
2002 .08
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
Resveratrol이 포도주의 관능평가에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .12
가당 및 효모첨가가 Campbell Early 포도주 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2004 .12
타 과실 혼합에 따른 국내산 캠벨 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2007 .08
시판 저가 프랑스 와인의 이화학적 특성 및 기호도
한국식품영양과학회지
2010 .11
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
한국산 적포도주의 색도 변화에 관한 연구(Ⅱ)
한국식품과학회지
2002 .04
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
Antioxidant Activities of Aroma Extracts in Commercially Available Red Wines in Korea
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
[특집 : 술의 영양과 건강] 포도주의 건강 기능적 특성
식품산업과 영양
1999 .06
[P3-42] Quality improvement of domestic Campbell Wine by mixing with different fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
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