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품종 및 부위별 포도와 와인의 발효 기간별 tyrosinase 저해활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
포도 수확 시기와 침용 기간에 따른 청포랑 와인의 발효 기간 별 품질 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
열처리 온도별 블루베리 와인의 발효 기간별 품질 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
가열 및 비가열 살균 처리에 따른 저알콜 와인의 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
베리류 열매 와인의 발효기간별 기능성 성분 및 생리활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
포도 신품종 ‘옥랑’을 이용한 와인 발효 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .05
감 와인의 품질 특성 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
캠벨얼리 포도 품종의 2차지를 이용한 와인의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
발효전 가열처리가 아로니아 와인의 생리활성 및 관능검사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
침용기간에 따른 화이트와인의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
재배지역에 따른 아로니아 원료와 와인의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
다양한 효모로 제조한 캠벨얼리 와인의 발효 기간별 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
㈜한국와인
식품저장과 가공산업
2021 .12
캠벨얼리 와인의 2차 발효 후 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
포도 유기재배 현황과 품질향상 재배기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
한국산 및 프랑스산 와인으로부터 UPLC-DAD-QToF/MS를 이용한 플라보노이드 배당체 연구
한국식품영양과학회지
2018 .08
진공 감압 증류 방법으로 제조된 무알콜 와인의 이화학적 특성 분석 및 관능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
포도 및 베리류 열매 와인의 안토시아닌 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
위단위결과성 포도의 발달생리 연구와 육종에서의 활용
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
국내에서 재배된 양조용 포도 품종 11종의 와인 향기 성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
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