지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모노아민 산화효소에 대한 식용버섯류의 저해활성 검색
한국식품과학회지
1997 .02
된장 유래 혈전분해효소 생산균주의 분리 및 최적 효소생산 조건 탐색
Food Science and Preservation
2005 .12
[P5-66] 청국장으로부터 우수한 혈전분해효소 활성을 갖는 분리주 선별 및 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
버섯과학과 버섯산업의 동향
한국버섯학회지
2005 .01
식용 버섯류의 도파민 베타 수산화효소에 대한 저해활성 검색
한국식품과학회지
1997 .04
한국 버섯산업의 발전사
한국버섯학회지
2003 .01
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
주요 식용버섯 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2010 .08
인공효소의 개발
식품공업
1994 .01
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
된장의 혈전용해효소 활성과 미생물 분포와의 상관관계
한국식품영양과학회지
2004 .01
순물을 이용한 고초균 액체배양을 통한 단백질분해효소 및 혈전분해효소 생산
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
콜레스테롤 버섯으로 분해
월간양계
1987 .01
컨테이너형 버섯식물공장시스템설계 및 노루궁뎅이버섯 생산
한국버섯학회지
2016 .01
감마선 조사가 장류제품의 가수분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
한국산 야생버섯류중 항변이원성 효과의 검색
한국식품과학회지
1998 .06
0