지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소금의 보돌연변이 및 암세포성장억제 효과
한국식품영양과학회지
2012 .01
천일염의 품질
식품산업과 영양
2018 .12
채취시기 및 생산방법에 따른 천일염의 성분 분석
Food Science and Preservation
2013 .12
전라북도내 천일염, 재제 및 가공염의 성분 조사에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
해양심층수염, 천일염 및 정제염을 이용한 참외절임시 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2003 .08
생산년도(2007~2011)에 따른 국내산 천일염의 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
제간수 천일염으로 제조한 김치의 In Vitro 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
[P2-06] 구성 성분에 따른 국내산 및 외국산 천일염의 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
국내 시판 천일염의 성분 조사
Food Science and Preservation
2012 .08
천일염 생산공정에서의 위해요소와 개선방안
Safe Food
2009 .01
염전의 함수로 제조한 천일식제조소금의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .10
천일염 및 천일염을 가공한 죽염을 활용한 된장의 발효특성 및 in vitro 항암효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
친환경농산물 생산을 위한 천일염 처리가 토양환경에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2010 .10
프랑스의 천일염 생산 및 운영 현황
식품기술
2011 .01
소금의 종류를 달리한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2007 .01
커피 오일을 코팅한 천일염의 제조 및 저장 중 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .09
소금의 종류별 미네랄 함량과 외형구조 비교연구
한국식품영양과학회지
1998 .06
전라남도 지역에서 생산된 천일염의 염도 및 중금속 함량
한국식품영양과학회지
2007 .06
0