지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of Dietary Fiber of 66 Korean Varieties of Sprout Beans and Bean Sprouts
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .06
재배 콩나물 저장 중 온도처리가 isoflavone 함량에 미치는 영향
경북대농학지
2008 .01
고이소플라본 콩나물의 고지혈증 개선효과
한국식품영양과학회지
2007 .10
[S1-1] Use of Ethylene Gas during Production of Bean Sprouts for Quality Enhancement
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Quantitative Analysis of Isoflavone in Soybean Sprouts Grown under Different Light Conditions
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
고 Isoflavone 콩나물이 만성 에탄올 투여 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .12
Analyses of Free Amino Acids in Different Parts of Bean Sprouts by Different Cooking Methods and from Different Merchants
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .12
콩나물의 잔류농약 분석
한국식품과학회지
1989 .04
Characteristics of Soy Bean Meal Hydrolysate by using Soy Bean Sprout Enzyme
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
발아콩에서 대사유도물질 처리에 의한 isoflavone 대사 관련 유전자 IFS와 IFR의 발현 양상과 isoflavone 생합성 변화
한국육종학회지
2007 .01
Isoflavone Contents in Some Varieties of Soybean
Food Science and Biotechnology
1996 .06
장령기(壯令期)에 가까운 리기다소나무 임분(林分)의 맹아(萌芽) 갱신(更新)에 대(對)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1962 .01
콩나물 재배시 asparagine의 변화
경북대농학지
2009 .01
0