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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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솔잎에서 항미생물 활성을 갖는 benzoic acid의 분리 및 동정
한국식품과학회지
1997 .04
Isolation and characterization of dehydroabietic acid and communic acid from Pinus densiflora needles and antihypertensive effect of Pinus densiflora needles on spontaneously hypertensive rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
β-secretase Inhibitory Activity of Carnosine Conjugated Hydroxy Cinnamic Acids
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Antioxidant and Antimicrobial Activities of Fermentation and Ethanol Extracts of Pine Needles (Pinus densiflora)
Food Science and Biotechnology
2006 .08
광나무 잎의 페놀성 화합물
한국식품영양과학회지
2006 .07
추출조건이 계피추출액의 유효성분함량에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1993 .01
남산지역에서 산성강하물이 솔잎의 양이온 함량에 미치는 영향
한국농림기상학회지
2005 .01
Isolation of 4-Hydroxycinnamic Acid, 3-Methoxy-4-Hydroxycinnamic Acid, and 3,4-Dihydroxybenzoic Acid with Antioxidative and Antimicrobial Activity from Peanut(Arachis hypogaea)
Food Science and Biotechnology
2001 .10
Isolation and characterization of Abieta-8,11,13-trien-18-oic and 8(17),12,14-labdatriene-19-oic acid from Pinus densiflora needles and antihypertensive effect of Pinus densiflora needles on spontaneously hypertensive rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Rhodotorula glutinis IFO 0559에 의한 trans-cinnamic acid로 부터 L-phenylalanine 생산에 미치는 비수용성 유기용매 첨가의 영향
Applied Biological Chemistry
1988 .01
Screening of Biological Activity of Bud of Pinus densiflora Siebold & Zucc. by Comparison of Bud and Needles of Pinus densiflora Siebold & Zucc. Extract and Fractions
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
솔잎증류액의 투여가 Streptozotocin으로 유도한 당뇨쥐에서 혈당, 구강내당능검사, 혈액 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .08
[P9-15] 솔잎추출물의 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
인공산성우(人工酸性雨)의 처리(處理)에 따른 소나무와 곰솔 침엽(針葉)의 엽록소(葉綠素) 형광변화(螢光變化)
한국산림과학회지
1995 .01
8개(個) 시험지(試驗紙)에서 소나무 산지별(山地別) 생장특성(生長特性) 변이(變異)
한국산림과학회지
1997 .01
소나무 용적밀도의 적용성 및 불확도 평가
한국산림과학회지
2010 .01
[P5-21] Isolation of Lactic Acid Bacteria with Antimicrobial Activities from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
병원성 미생물에 대한 소나무 (Pinus densiflora Sieb. et Zucc.) 추출물의 항균효과
Food Science and Preservation
2001 .12
옥수수 ( Zea mays L. )와 소나무 ( Pinus densiflora L. ) 추출물의 생물학적 활성 ( Biological Activity of Extracts from Zea mays L. and Pinus densiflora L. )
Weed&Turfgrass Science
1998 .12
국산 프로폴리스의 플라보노이드 조성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2001 .01
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