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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
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사후 저장온도 15℃에서 한우적색근육의 생화학, 물리적 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .02
온도별 저장중 축육 소시지의 이화학적 변화
한국식품과학회지
1989 .04
육질등급에 따른 한우 주요 근육의 사후대사속도에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
전기자극이 저장중 한우육의 이화학적 변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .06
한우 암소고기의 육질특성
축산식품과학과 산업
2018 .01
한우의 육질향상을 위한 사후초기 도체처리조건
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
한우와 수입육의 등급별 육질 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
초음파를 이용한 한우의 도체육질 예측
한국축산학회지
2005 .01
筋肉內 生化學的 代謝가 肉質에 미치는 영향
한국식품과학회지
1979 .06
한우 거세우 육질(맛)에 관한 조사
축산물 등급정보
2002 .01
동결속도에 따른 쇠고기의 냉동저장중 이화학적 변화
한국식품과학회지
1988 .06
국내 한우산업 현황과 정밀축산을 활용한 한우고기 생산전망
식품과학과 산업
2018 .09
한우에 목초탄을 먹이면 육질이 크게 개선
산림경영
2002 .01
Study on Mineral Contents of Different Parts of Korean Native Cattle Beef by ICP-OES
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
유기한우 생산 및 유통실태에 관한 사례연구
한국유기농업학회지
2008 .01
사후시간 경과가 한우 거세우 배최장근의 pH, 온도, R-value 및 단백질 분해효소 활성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
한우 육질등급이 난포란의 배반포 체외생산에 미치는 영향
한국수정란이식학회지
2015 .01
전기자극방법 및 저장온도가 한우 M. Semitendinosus muscle의 핵산관련물질 생성 및 분해에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .08
공장식 쌈장의 저장기간에 따른 이화학적 성분변화
한국식품과학회지
2005 .06
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