지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
향버섯(Sarcodon aspratus)추출물의 항돌연변이성 및 DNA Topoisomerase I 저해 효과
한국식품영양과학회지
2000 .10
신종 토포아이소머레이즈의 옥수수 미토콘드리아에서의 순수분리 및 특성연구
한국원예학회 학술발표요지
1989 .07
[P10-20] Antioxidant activities of phlorotannins purified from Ecklonia Cava on free radical scavenging using ESR and H2O2-mediated DNA damage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
6-(1-acyloxyalkyl)-5,8-dialkoxy-1,4-naphthoquinone 유도체의 DNA Topoisomerase-I 저해활성에 대한 Parameter Focusing
Applied Biological Chemistry
2000 .01
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
된장 메탄올 추출물의 인체 암세포 성장 억제 효과 및 DNA 합성 저해 효과
한국식품영양과학회지
2004 .07
산화적 스트레스로 유도된 인체 백혈구 DNA 손상에 대한 울금 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
청미래덩굴(Smilax china) 뿌리 추출물의 항산화활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
용매별 정향 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .03
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
토복령의 항산화 및 산화적 DNA 손상억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
이팝나무 꽃에서 분리한 페놀 화합물의 생리활성 효소 억제효과
Food Science and Preservation
2018 .02
구기자(Lycium chinence Miller) 첨가 요구르트의 항산화 활성과 ACE 저해 및 ${\alpha}-glucosidase$ 저해 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
식용식물 추출물로부터 콜레스테롤 합성 저해제의 검색 및 분리
한국식품영양과학회지
1997 .04
해조류 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
된장, 청국장 및 미소추출물의 Hyaluronidase 저해활성
한국식품영양과학회지
2005 .10
참당귀(Angelica gigas Nakai) 꽃 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2011 .08
[P8-62] 메밀 꽃과 잎 추출물의 α-amylase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0