지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of heavy metals and albumin on lysozyme activity
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
난백 lysozyme의 역가측정과 안정성에 관한 연구
한국가금학회지
1990 .06
일본의 Lysozyme 생산과 이용도 개발 현황
식품기술
1989 .01
계란으로부터 Lysozyme 추출에 관한 연구
식품기술
1989 .01
고압조건에서 가열 처리된 lysozyme의 변성
한국식품과학회지
1991 .06
계란의 Lysozyme은 의약품에 이용되고 있다
월간양계
1989 .01
인지질 Liposome에 미치는 대두 Saponin의 항산화효과
한국식품영양과학회지
1992 .09
오골계 난백에서 분리한 Lysozyme의 항균작용
한국식품영양과학회지
1987 .11
Lysozyme, Glycine 및 EDTA의 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .03
Effect of Phase Transition Temperature of Phospholipid on the Stability of Retinol Incorporated into Liposomes
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .09
Reduction of Interlukin-8 by Peptides from Digestive Enzyme Hydrolysis of Hen Egg Lysozyme
Food Science and Biotechnology
2009 .06
Ascorbic Acid의 안정성에 대한 Liposome의 효과
한국식품과학회지
1999 .04
Antibacterial and lysozyme activities of an invertebrate-type lysozyme from spoon worm, Urechis unicinctus
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
Lysozyme 및 glycine의 첨가가 막걸리의 품질에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1990 .01
[OP-15] Physical property and stability of liposome
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Antibacterial Activity of Lysozyme - Galactomannan Conjugate against Escherichia coli
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .12
The Various Type of Liposomes for The Encapsulation Vitamin E
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
우육에서의 대두유, Lysozyme, 비타민 E의 미생물 억제효과와 육색에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
0