지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
통조림 식품의 안전성
식품과학과 산업
1989 .06
죽순식초의 화학적 특성 및 향기분석
한국식품과학회지
2013 .12
Production of Dietary Fibers by Enzymatic Degradation of Bamboo Shoots Barks and Improvement of Large Intestinal Function in Rats
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
통조림 수출전망과 문제점
식품공업
1978 .01
국내산 죽종의 화학성분 및 섬유소 이용에 관한 연구 (제1보) : 맹종죽, 솜대, 왕대의 죽령별 화학 조성 변화
펄프·종이기술
2011 .09
우리나라 통조림의 규격과 검사
식품과학과 산업
1976 .03
통조림식품의 부패
식품공업
1974 .01
닭고기의 통조림 가공
월간양계
1973 .01
시중 유통 가공식품 중의 중금속 함량에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
Optimization of Extraction Conditions of Dietary Fiber from Bamboo shoot
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
닭고기(통조림) 수입에 어떻게 대처할 것인가?
월간양계
1987 .01
국내산 죽종의 화학 성분 및 섬유소 이용에 관한 연구 (제2보) : 대나무 섬유의 제조 및 특성
펄프·종이기술
2012 .08
죽순분말을 첨가한 전병의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .06
농산물 통조림의 저장기간에 따른 pH 및 중금속 변화
한국식품영양과학회지
2000 .06
한국산(韓國?) 맹종죽(孟宗竹) 죽순(竹筍)의 성분(成分)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1989 .01
통조림産業의 現況
식품과학과 산업
1976 .03
Growth and Shoot Emergence of Green Bamboo (Bambusa oldhamii Munro) under Different Temperatures
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
[P10-235] Antioxidant activity of bamboos sap from common bamboos
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
맹종죽의 죽령별 조직 현미경적 관찰
펄프·종이기술
2010 .06
돼지고기통조림 수입과 양돈산업
양돈
1989 .01
0