지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수산식품의 가공 및 보장 중의 핵산관련 물질의 변화에 관한 연구 : IV. 왜문어의 천일건조 및 저장 중의 핵산관련물질의 변화
한국식품과학회지
1972 .12
수산식품의 가공 및 저장 중의 핵산관련물질의 변화에 관한 연구 : 2. 명태의 열풍건조 및 저장 중의 핵산관련 물질의 변화
한국식품과학회지
1972 .06
핵산조미료(1) - 자연식품중의 nucleotide와 맛
식품공업
1977 .01
DIETARY NUCLEOTIDE ADMINISTRATION INFLUENCES GROWTH, IMMUNE RESPONSES AND STRESS RESISTANCE OF JUVENILE RED SEA BREAM (Pagrus major)
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
국내 다소비 횟감의 주요 품질 결정 감각 특성 도출 : 광어와 우럭을 중심으로
한국식품영양과학회지
2016 .08
A balanced nucleotide supply makes sense
피드저널
2006 .01
토마토에서 분리된 담배 모자이크 바이러스 외피단백질 유전자의 cDNA 클로닝 및 염기서열 분석
한국연초학회지
1996 .01
횟집 수조 보관 중에 자연산, 양식산 참돔 및 숭어의 물리ㆍ화학적 성분변화
수산해양교육연구
2009 .10
초등교사의 해양수족관 현장학습에 대한 인식과 해양수족관의 교육적 기능
수산해양교육연구
2012 .06
핵산의 안정성에 관한 연구
식품공업
1979 .01
젓갈 및 젓갈대용 부재료 첨가 김치의 유기산 및 핵산관련 물질의 함량
한국식품과학회지
2003 .10
세척방법에 따른 생선회의 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2007 .12
Comparison of zooplankton communities in the East Sea of Korea/Japan Sea, East China Sea and Philippine Sea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
산지 및 성장조건별 참돔, 조피볼락, 넙치의 정미성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2000 .06
Nucleotide Polymorphism of Green-like Visual Pigment Gene from Eyed and Blind Forms of the Mexican Tetra, Astyanax fasciatus
한국양식학회지
1998 .08
부산시민을 대상으로 한 생선회 선호도 실태 및 소비촉진 방안
수산해양교육연구
2005 .12
조피볼락과 참돔 유어에 대한 암모니아 독성 비교
한국양식학회지
1998 .11
0