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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
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문헌
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커피원두의 배전강도에 따른 품질특성 및 향기성분에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2013 .02
커피 원두의 배전공정중 변화되는 주요 화학성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2006 .04
한국 고흥산 커피의 gas chromatograph-ion mobility spectrometer에 의한 향기 특성 분석
Food Science and Preservation
2019 .08
원두 종류에 따른 커피의 향기패턴 분석
한국식품과학회지
2014 .02
품질에 의한 커피 원두의 분류
한맛한얼
2008 .01
Gas Chromatograph-Ion Mobility Spectrometer 전자코를 이용한 워시드 가공 커피와 내추럴 가공 커피의 향기 특성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .08
물의 경도가 커피의 조성과 일반 대학생들의 커피 선호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
인스턴트커피에 커피크리머, 탈지분유, 설탕의 첨가가 휘발성향기성분과 맛에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
배전조건이 아라비카 커피의 이화학적 성질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .10
아라비카 커피의 배전 중 항산화 및 향기패턴의 변화
Food Science and Preservation
2014 .04
국내산 반발효차의 향기성분
한국식품과학회지
2001 .10
커피와 커피박 침출주의 항산화 활성 및 주요 생리활성 물질의 비교 분석
Food Science and Preservation
2016 .08
원두커피의 로스팅 조건이 polycyclic aromatic hydrocarbons 생성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .08
발효차의 향기 (Ⅱ) : 동방미인차의 향기성분 및 발현 유전자
식품과학과 산업
2007 .12
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