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참고문헌
ABSTRACT
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bacillus subtilis D7에 의하여 발효된 백태 청국장의 특성
생명과학회지
2013 .04
청국장의 항산화 및 혈압강하 효과
미생물학회지
2009 .03
Bacillus amyloliquefaciens를 이용하여 콩 종류와 발효온도를 달리하여 제조한 청국장의 특성
미생물학회지
2013 .03
B. subtilis MC 31를 이용한 청국장의 품질특성
생명과학회지
2013 .04
열풍 및 동결 건조 분말 청국장의 특성 및 향기 패턴 분석
동아시아식생활학회지
2006 .12
Chungkookjang Ethanol Extracts reduces IL6 Expression
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
보리, 쑥, 다시마, 대두 혼합물의 청국장 발효
미생물학회지
2004 .03
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
Bacillus subtilis에 의한 발아 및 미발아 황태 청국장 발효
한국미생물·생명공학회지
2013 .01
흑마늘 첨가에 따른 청국장의 항산화 및 아미노산의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
청국장에 존재하는 Isoflavone의 Mass 분석
미생물학회지
2007 .03
Determination of Anti-inflammatory Peptides in Chungkookjang
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Determination of Daidzein content in Chungkookjang
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
Streptozotocin으로 유발된 당뇨 쥐의 항산화 영양소 상태에 약콩 청국장 분말이 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
콩품종별 청국장의 발효과정 중 이화학적 변화 및 냄새제거를 위한 청국장의 제조
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
菌株를 달리한 청국장의 製造에 關한 硏究 (第1報) : 청국장메주 醱酵過程中의 成分과 酵素力
한국영양학회지
1981 .06
청국장 분말이 Scopolamine으로 유발된 치매 쥐의 혈청과 뇌조직의 지질과산물 함량과 항산화효소에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
알코올과 간질환 ( Alcohol and Liver disease )
생명과학
1995 .08
청국장으로부터 Angiotensin Ⅰ 전환효소 저해 Peptide의 분리
미생물학회지
2004 .12
GABA 함량이 높은 청국장을 발효하는 균주의 분리 및 동정
생명과학회지
2013 .01
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