지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
[표지 및 목차]
1. 보고서의 목적
2. 재벌의 경제력 집중도 분석
3. 재벌의 업종다각화 현황
4. 결론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열처리 및 나이신ㆍ유카추출물 첨가에 의한 김치의 미생물 증식 저해
한국식품영양과학회지
2010 .11
기존 공동주택의 실내 유해화학물질 오염발생원에 대한 특성 분석
한국주거학회논문집
2010 .12
Chemical composition of different parts of ramie (Boehmeria nivea)
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .03
한국산 및 일본산 봄배추와 이를 이용하여 제조한 김치의 품질특성과 기능성
Food Science and Preservation
2013 .12
한일 시판 배추김치의 품질특성 비교
대한가정학회지
2003 .01
전주 김치의 적숙기 주요 미생물 조성과 맛의 상관성
한국식품영양과학회지
2007 .12
구릿대 잎 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
Food Science and Preservation
2007 .02
Protective Effect of Acanthopanax senticosus on Oxidative Stress Induced PC12 Cell Death
Food Science and Biotechnology
2007 .12
건조방법에 따른 모시잎의 이화학적 성분
한국식품영양과학회지
2014 .01
조릿대 잎차의 영양성분 분석 및 기능성 평가
한국식품과학회지
2008 .10
식물공장 발전방향 설정을 위한 정책 우선순위 도출
한국산학기술학회 논문지
2013 .11
리츠와 건설경기, 부동산경기, 주식시장과의 관계 분석
한국건설관리학회논문집
2010 .01
IT융복합화한 LED식물공장 사업화를 위한 경제성 분석에 관한 연구
조명·전기설비학회논문지
2017 .06
시판 메밀차 열수 추출물의 항산화 및 신경세포 보호효과
Food Science and Preservation
2011 .06
부재료가 김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .01
시판김치로부터 젖산균의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2009 .06
재질 표면에 오염된 여러 병원성 세균에 대한 건열살균 및 살균소독제의 저해효과
한국식품영양과학회지
2009 .09
시중 판매되는 다진 마늘의 미생물학적 위해성 및 품질평가
한국식품영양과학회지
2013 .05
자연재난 관리를 위한 GPS 기반의 지진재해분석
한국측량학회지
2011 .06
일본 Tohoku-Oki 대지진으로 인한 한국 및 아시아 지역 상시관측소의 위치변동량 분석
한국지리정보학회지
2011 .01
0