지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쑥갓 유기재배를 위한 유전자원 평가 및 선발
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Regeneration of Garland Chrysanthemum Depending on Explant Type
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
쑥갓 종자의 발아 불량 원인 구명
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
쑥갓종자의 발아에 미치는 온도, 종자의 특성 및 화학물질의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
쑥갓 種子의 發芽에 관여하는 溫度, 光 및 物理的 處理에 관한 연구
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .12
쑥갓의 꽃에서 분리한 sesquiterpene lactones의 항균활성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
쑥갓 종자의 발아에 미치는 KOH 처리의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
쑥갓의 간독성 보호작용
한국식품과학회지
2003 .02
식용식물자원으로부터 활성물질의 탐색-VI - 쑥갓(Chrysanthemum coronarium L.)으로부터 sterol의 분리 -
Applied Biological Chemistry
2003 .01
쑥갓의 화아분화에 미치는 일장, 차광 및 관수 처리의 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1994 .05
KOH 처리가 쑥갓 種子의 構造 및 發芽生理에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .12
쑥갓 잎에서 터펜노이드계 화합물의 분리 및 동정
Applied Biological Chemistry
2003 .01
KOH 전처리 및 수세가 쑥갓종자의 발아, 호흡률 및 효소활성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
쑥갓種子의 發芽時 脂肪, 蛋白質 및 同位酵素의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
치커리와 쑥갓의 무균자엽절편체 생산 효율 증진
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
가을재배 쑥갓의 수량과 품질에 미치는 시비 수준, 파종거리 그리고 파종시기의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
농산물 이야기(24)-쑥갓
생활과 농약
2007 .01
Glycosyldiglycerides from the Aerial Parts of Garland (Chrysanthemum coronarium)
Applied Biological Chemistry
2009 .01
Effects of Lime Application Rate on the Yield and Terpene Contents of Chrysanthmum coronarium L.
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2002 .10
쑥갓의 花芽分化에 미치는 日長, 遮光 및 權水 處理의 影響
생물환경조절학회지
1993 .12
0