지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양송이버섯 추출물의 산화적 스트레스 억제효과 및 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
2009 .01
한국산 메밀, 수수, 기장, 율무의 항산화효과 및 돌연변이억제효과
한국식품영양과학회지
2004 .07
5종의 향신료 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2004 .11
도정분획별 쌀의 항돌연변이 및 항산화 활성
한국식품과학회지
1999 .10
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
채소류의 항산화 효과 비교 연구
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
Vegetable Production in China
한국원예학회 기타 간행물
1993 .05
유아의 채소섭취행동 강화를 위한 채소노출 및 채소놀이 영양교육 프로그램의 효과
대한영양사협회 학술지
2018 .01
The Japanese Vegetable Industry
한국원예학회 기타 간행물
1993 .05
채소 품종육종 과거 현재 미래
한국육종학회지
2020 .01
채소류 메탄올 추출물의 In Vitro와 Cell System에서의 항산화능 비교
한국식품영양과학회지
2005 .10
학교 급식용 친환경 및 일반농법 채소류의 미생물적 품질 비교
대한영양사협회 학술지
2010 .01
Vegetable Production and Seed Industry in China
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .06
Antimutagenic Effects of Juices from Edible Korean Wild Herbs
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .06
광주지역 유통 채소류의 Bacillus cereus 오염실태 및 독소 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
[S9-2] Functional Food Using Sea-Vegetables
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
중학생의 채소류에 대한 기호도 및 메뉴 선호도 조사
한국식품영양과학회지
2008 .12
몇 가지 새싹채소의 지질과산화 억제 활성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Preventive and Therapeutic Effects of Korean Wild Vegetables in Liver Diseases
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0