지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가지(Solanum melongena L.) 활성물질의 라디칼 소거능과 산화적 스트레스에 대한 세포 보호 효과
Korean Journal of Agricultural Science
2011 .12
채소류의 항산화 효과 비교 연구
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
참외 추출물의 라디칼소거활성과 항산화 성분
생물환경조절학회지
2009 .12
유기농 및 일반농 케일 착즙액의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .05
DPPH법에 의한 식용유지의 열산화 안정성 비교
한국식품과학회지
2007 .04
Antioxidant Activity and Physiological Activity of Some Korean Fruit-Vegetables
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
국내 다소비 새싹채소 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2020 .08
조건불리지역 재배를 위한 산화스트레스 내성 고구마 품종의 선발
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
상황버섯 및 카레를 첨가한 잡곡밥 추출물의 LLC-PK1 세포에서의 산화적 스트레스 보호 효과
한국식품영양과학회지
2014 .11
좁은잎천선과 및 조릿대 혼합 추출물의 항산화 성분과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
Total amino acid 함량 분석을 위한 전처리 시 phenol의 첨가효과 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
산국대 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2014 .01
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
SK-N-SH 신경세포내 항산화 효과와 p38 인산화 억제에 의한 곤드레, 누룩치 그리고 산마늘의 신경 보호 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
96-well plate를 이용한 DPPH(2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) free radical 소거활성 측정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2002 .10
한국인 상용채소 7종의 항산화능 및 항돌연변이능 검색
한국식품영양과학회지
2003 .12
0