지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
볶음공정과 산화방지제가 들기름의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .04
식물 종자유의 영양성분 및 산화안정성 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .09
Fatty Acid Composition as a Predictor for the Oxidation Stability of Korean Vegetable Oils with or without Induced Oxidative Stress
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .06
96-well plate를 이용한 DPPH free radical 소거활성 측정과 그 응용
농약과학회지
2003 .06
식물성유를 첨가한 참기름 혼합유의 산화 안정성과 향기 성분
한국식품과학회지
2002 .12
채소류 메탄올 추출물의 In Vitro와 Cell System에서의 항산화능 비교
한국식품영양과학회지
2005 .10
분광기를 이용한 가열산화 유지의 품질측정
한국식품과학회지
1994 .12
[P2-03] Comparison of Oxidative Stability between Perilla Oils and Sesame Oils : Susceptibility to Oxidation depending on Manufacturing Type
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
유지식품의 산화에 대한 문제점
식품공업
1977 .01
[P2-04] Different Susceptibility to Oxidation of Various Vegetable Oils Marketed in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
PHENOLIC ANTIOXIDANT CONTENT OF OLIVE OILS AND THEIR POTENTIAL IN THE PREVENTION OF CANCER
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
식물정유 10 종의 라디칼 소거 활성과 주요 활성 성분의 탐색
한국약용작물학회지
2019 .12
자동산화 및 가열산화에 대한 압착 및 혼합 올리브유의 산화안정성
한국식품영양과학회지
2005 .01
오레가노 종자 에탄올 추출물의 항산화 특성 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .04
조건불리지역 재배를 위한 산화스트레스 내성 고구마 품종의 선발
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
0