지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 상용채소 7종의 항산화능 및 항돌연변이능 검색
한국식품영양과학회지
2003 .12
용매에 따른 카레 향신료 추출물의 항산화 효과 및 혼합효과
한국식품과학회지
2000 .06
짠맛 대체용 향신료조합물의 관능특성 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2010 .03
유럽의 전통적인 향신료 제조기술과 새로운 기술
식품기술
2009 .01
양송이버섯 추출물의 산화적 스트레스 억제효과 및 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
2009 .01
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
향신료 관련 국내.외 특허
식품기술
1998 .01
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
향신료 추출물의 항산화활성 및 Helicobacter pylori 저해효과
한국식품영양과학회지
2006 .03
향신료 및 건조과실류 중 총 아플라톡신의 분석
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
LC-MS/MS를 이용한 나일론수지제 주방기구 중 4,4'-Diaminodiphenylmethane 이행량 실태조사
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
겨자.계피.산초.고추냉이의 항균성 효과
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
카레분 및 향신료 추출물의 항 돌연변이 효과
한국축산식품학회지
2002 .01
층층나무의 온존 내성 개체 선발
한국농림기상학회지
2003 .01
검정콩의 주요 항산화 원인물질 및 항산화 효과의 비교
한국식품과학회지
2005 .02
식용대두유에 대한 향신료 추출물의 항산화작용
한국식품영양과학회지
1992 .11
향신료 메탄올 추출물의 항산화 및 항균효과
한국식품영양과학회지
2010 .05
[P1-05] Antioxidative Effect of 80% Ethanol Extract from Several Olive Oils
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
갈근 추출물의 항산화효과
Korean Journal of Agricultural Science
1990 .12
향신료의 휘발성 향미성분에 관한 연구
한국식품과학회지
1989 .02
0