지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Disease and insect pest control efficacy of the wild vegetables in Gangwon area
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
산채(산나물)에 대한 소비자 의향 및 수요 분석: 소비자 의향 조사와 소셜 빅데이터 분석을 통하여
한국산림과학회지
2019 .01
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
채소 품종육종 과거 현재 미래
한국육종학회지
2020 .01
유아의 채소섭취행동 강화를 위한 채소노출 및 채소놀이 영양교육 프로그램의 효과
대한영양사협회 학술지
2018 .01
유아 대상의 오감을 활용한 채소 선호도 증진 프로그램의 개발 및 효과 평가
한국식품영양학회지
2017 .02
Trends in Vegetable Research for Consumers in China
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Protective Effects of Fruit and Vegetable Juices against Alcohol Hangover and Non-Alcoholic Fatty Liver Disease
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
광주지역 유통 채소류의 Bacillus cereus 오염실태 및 독소 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
Increased Health Functionality of Kimchi Containing Mixture of Wild Vegetables with Nitrite Scavenging Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effect of Vegetable Oil, Emulsion and Lecithin on Texture of Vegetable Meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Current evidence on the association between intake of fruits and vegetables and chronic diseases
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
대구지역 한식 식품접객업소 조리책임자의 채소류 위생관리 수행도 인식
대한영양사협회 학술지
2016 .01
알레르기질환에서 프로바이오틱스의 예방 및 치료 효과
식품과학과 산업
2015 .03
엑스선 조사처리된 신선편의 채소류의 미생물학적, 이화학적, 관능적 품질 평가
Food Science and Preservation
2017 .02
Trends and future directions of the vegetable alternative food market through case study
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Fruit and Vegetable Intake and Risk of Cardiovascular Disease, Cancer, and Mortality
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Quality Characteristics and Antioxidant Potential of Vegetable Extracts during the Storage
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Development of Production and Storage Technology for Vegetable Transplants
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0