지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산채류 자원의 가공소재화
식품과학과 산업
2016 .06
광조건 및 저온습윤처리가 몇가지 한국 산채 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Trends in Vegetable Research for Consumers in China
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
Preventive and Therapeutic Effects of Korean Wild Vegetables in Liver Diseases
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
단기소득임산물의 소비자 구매행태 연구
산림경제연구
2019 .01
유아 대상의 오감을 활용한 채소 선호도 증진 프로그램의 개발 및 효과 평가
한국식품영양학회지
2017 .02
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
채소 품종육종 과거 현재 미래
한국육종학회지
2020 .01
유아의 채소섭취행동 강화를 위한 채소노출 및 채소놀이 영양교육 프로그램의 효과
대한영양사협회 학술지
2018 .01
Disease and insect pest control efficacy of the wild vegetables in Gangwon area
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
강원도 10종 산채류의 항산화 및 인지능력개선 효능 평가
한국식품영양학회지
2019 .01
광주지역 유통 채소류의 Bacillus cereus 오염실태 및 독소 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
Study on Antioxidant and Immune Enhancement Efficacy of Dried Edible Wild Plant Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Effect of Vegetable Oil, Emulsion and Lecithin on Texture of Vegetable Meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Trends and future directions of the vegetable alternative food market through case study
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
엑스선 조사처리된 신선편의 채소류의 미생물학적, 이화학적, 관능적 품질 평가
Food Science and Preservation
2017 .02
Increased Health Functionality of Kimchi Containing Mixture of Wild Vegetables with Nitrite Scavenging Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Development of Production and Storage Technology for Vegetable Transplants
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
대구지역 한식 식품접객업소 조리책임자의 채소류 위생관리 수행도 인식
대한영양사협회 학술지
2016 .01
0