지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[학술진보상 수상 강연] 식물자원 유래 생물활성물질 개발 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
감귤류의 품종별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[학술진보상 수상강연] 새우가공분산물의 식품성분 특성 및 이를 이용한 육의 품질 개선
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
1998년도 학술상 수상강연 초록 : 유지생물공학의 현황과 전망
한국식품영양과학회 학술대회발표집
1999 .06
감귤의 Bioflavonoids 분리, 정제 및 혈압강하효과
한국식품영양과학회지
1992 .05
중공사 막을 이용한 감귤 과피 bioflavonoids 분리 및 식이 섬유 회수 공정 최적화
한국식품과학회지
1998 .02
[학술상 수상강연] Prospects of Constructed Wetlands for Sewage Treatment in Rural Areas
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
[특집 : 콜레스테롤과 현대인의 건강] 귤피 Bioflavonoids의 고지혈증 및 동맥경화 예방 치료 효과와 기작 연구
식품산업과 영양
2000 .08
밀감과피로부터 식이섬유와 Bioflavonoid 정제 중 Fenitrothion 잔류분의 제거
한국식품과학회지
1997 .04
Comparison of some biochemical characteristics of different Citrus fruits
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
[P8-111] 제주산 감귤류 진피와 과피의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
식초에 의한 감귤과피 Bioflavonoids의 추출과 혈압에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
식품단백질 유래의 생리활성 펩타이드
식품기술
1994 .01
귤피 Bioflavonoids의 고지혈증 및 동맥경화 예방치료 효과와 기작 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2000 .04
미국 캘리포니아의 감귤류 산업과 수확 후 살포 농약의 사용실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .11
Bioflavonoid naringin이 치아 우식증과 치주 질환 억제에 미치는 효과
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
유단백질에서유래하는펩타이드의생리적기능에관한연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
[특별강연5] Preparing for the 2012 U. S. Open
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2012 .10
제주산 감귤류차의 제조와 그 특성
Food Science and Preservation
1996 .06
0