지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
근적외 분석법에 의한 참깨의 원산지 판별
Applied Biological Chemistry
1998 .01
비목질 재료의 바이오매스화를 위한 환경 스트레스 담배줄기의 화학조성
펄프·종이기술
2016 .02
Evaluation of Organic Matter Composition on Bottom Ash Mixed Soil using Solid State 13C NMR
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .10
가수량에 따른 누룩의 발효기간별 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .08
Potential of NIR Spectroscopy for Discriminating the Geographical Origin of Sesame Oil
Food Science and Biotechnology
1998 .03
국내산과 국외산 참깨의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2000 .04
참깨가루와 통참깨로 착유한 참기름의 성분 비교
Food Science and Preservation
2002 .03
20 ㎒ pulsed NMR을 이용한 국내산과 수입산 콩의 판별
한국식품과학회지
2003 .08
[특집 : 곡류와 영양] 참깨의 기능성
식품산업과 영양
2004 .08
한국산 및 중국산 참깨의 화학성분 비교
Food Science and Preservation
1999 .06
Discrimination of Sesame Oil from Sesame Flavored Oil by Combined Analysis of Stable Isotope Ratio and 1H NMR Spectrum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
NMR을 이용한 혼합물의 분광학적 분석: 구조분석에서 대사체분석
식품기술
2011 .01
고염분 하에서 성장한 해송 세포벽의 화학 성상
펄프·종이기술
2015 .08
식품의 원산지 판별분석
한국식품과학회지
2012 .10
참깨 종류에 따른 참기름의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
1997 .12
Unbiased Statistical Analysis of Soil P Forms Determined by 31p-Nmr Spectroscopy
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
Development of Microscale NMR Sensors for Control of Food Processing
Food Science and Biotechnology
2004 .12
0