지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Modulation of Bacteria with a Combination of Natural Products in KIMCHI Fermentation
KSBB Journal
2008 .04
A study on immunity enhanced Kimchi
한국생물공학회 학술대회
2011 .04
Microbial Analysis of Commercial Manufacturing Process of Kimchi
한국생물공학회 학술대회
2009 .10
발효공정 자동제어를 위한 포도주 발효 중 포도당 농도 온라인 측정
바이오시스템공학(구 한국농업기계학회지)
2008 .01
Kimchi derived Enzyme as a Natural Antimicrobial Agent in Nano Filter Manufacturing
한국생물공학회 학술대회
2013 .04
액상 칼슘비료 시비 농작물의 칼슘 함유량 조사 및 칼슘시비 배추를 이용한 김치의 발효특성
KSBB Journal
2007 .08
염수 축냉이 김치냉장고의 성능에 미치는 영향
설비공학논문집
2010 .12
PAH의 용해도에 미치는 수중의 중금속염의 영향
대한환경공학회지
2003 .05
Effect of Growth Conditions on Lactic acid bacteria Isolated from Kimchi
한국생물공학회 학술대회
2005 .04
Effects of Blending Calcium Salt on Fatigue Crack Propagation Behavior of Polyurethane Elastomers
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
1994 .04
상추에 대한 남은 음식물 혐기 발효액의 시용 효과
폐기물자원화
2001 .01
Effect of salt on the selective removal of acetic acid from fermentation media using amine extractant
한국생물공학회 학술대회
2004 .04
Optimization of fermentation conditions for mannitol production by Leuconostoc mesenteroides isolated from Kimchi
한국생물공학회 학술대회
2016 .04
김치 숙성도 예측을 위한 미생물 생장 모델 개발
대한설비공학회 학술발표대회논문집
2012 .11
칼슘염에 의한 응집반응속도 비교
대한환경공학회지
2002 .10
식물추출액을 이용한 지반 고결제 개발
한국지반공학회논문집
2012 .03
Development Of Temperature Control System for Kimchi-Refrigerator Using Fuzzy Logic
제어로봇시스템학회 국제학술대회 논문집
2002 .10
김치공장 폐수에서 염회수를 위한 전기투석의 타당성 조사
대한환경공학회지
1998 .06
0