지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
주요 매체에 게재된 퓨전요리의 레시피 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
SD법에 의한 한국 요리, 일본 요리, 중국 요리 및 서양 요리에 대한 개념의 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .12
Taste of Korea : Governmental Discourse on National Cuisine and Its Articulation of Nation-ness
사회과학연구논총
2019 .04
Q방법론에 의한 궁중음식 전문점 조리사 및 운영자의 궁중음식 인식 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
한식 세계화를 위한 선진화 방향
외식산업경영연구
2009 .06
한국음식의 다문화 조리 접목 방안에 관한 연구 : 서구인의 기호도 중심으로
호텔경영학연구
2008 .08
중국요리에 대한 소비자 이용실태와 인지도 조사
한국외식산업학회지
2008 .03
다문화적 조리 접근법을 통한 한식 세계화에 대한 탐색적 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .03
태국어 가열 요리동사의 의미구조 연구
한국태국학회논총
2015 .01
1980년대 이후 대만 음식(cuisine)의 형성 : 민난(閩南)과 학카(客家) 음식의 대두
아시아리뷰
2015 .08
서양조리에 있어서 요리와 와인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
The Impact of Self-Image Congruence on Customers` Attitudes toward Ethnic Cuisine
관광레저연구
2014 .05
한식당 영업활성화 방안 연구 : 서울 지역내 수요자와 공급자의 중심으로
한국외식산업학회지
2008 .09
주한 독일인의 한국 음식에 대한 인식 및 기호도 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .12
태국의 한류와 한국음식
한국태국학회논총
2013 .01
The Influence of Attitude and Subjective Norm on Travelers’ Behavioral Intention Toward Local Cuisine : Theory of Reasoned Action
관광레저연구
2006 .11
미국외식시장에서의 한식 글로벌 창업전략
벤처창업연구
2016 .06
한국과 베트남의 음식문화 비교 연구
사회과학 담론과 정책
2011 .10
푸드스타일링 요인이 고객만족도, 재방문 의도 및 추천 의도에 미치는 영향 : 퓨전한식을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .08
0