지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구설계
Ⅳ. 실증 분석
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
SD법에 의한 한국 요리, 일본 요리, 중국 요리 및 서양 요리에 대한 개념의 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .12
한국음식문화와 유럽음식문화의 비교에 따른 한식의 유럽 진출 방안
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .09
주요 매체에 게재된 퓨전요리의 레시피 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
태국어 가열 요리동사의 의미구조 연구
한국태국학회논총
2015 .01
한식당 영업활성화 방안 연구 : 서울 지역내 수요자와 공급자의 중심으로
한국외식산업학회지
2008 .09
Attracting more Chinese Tourists : Understanding the Culture of Chinese Consumers
관광연구논총
2004 .12
Q방법론에 의한 궁중음식 전문점 조리사 및 운영자의 궁중음식 인식 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
Taste of Korea : Governmental Discourse on National Cuisine and Its Articulation of Nation-ness
사회과학연구논총
2019 .04
SD법에 의한 한국, 일본, 중국, 서양 각 요리에 대한 개념의 일본인과 한국인의 인식에 대한 비교 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .03
서양조리에 있어서 요리와 와인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
The Impact of Self-Image Congruence on Customers` Attitudes toward Ethnic Cuisine
관광레저연구
2014 .05
한식 세계화를 위한 선진화 방향
외식산업경영연구
2009 .06
소비자기본법 10년, 소비자교육 평가와 전망
소비자문제연구
2017 .08
중국 노인 소비자의 소비자역량에 관한 실증연구
Human Ecology Research
2018 .01
경기지방 향토 음식의 소비자 인지도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .06
근대일본의 ‘화양절충(和洋折衷)’요리의 형성에 나타난 문화변용
아시아리뷰
2015 .08
연령집단별 비교분석을 통한 중국 소비자들의 한국제품 선택에 관한 연구
통상정보연구
2015 .12
중국여성소비자의 위조한국화장품 경험 특성과 불평행동
소비자문제연구
2016 .04
韓・中 소비자법제 기본법의 비교
원광법학
2008 .01
한ㆍ중 소비자의 주관성 구조에 관한 비교 연구 : 자동차 광고에 대한 인식을 중심으로
한국언론정보학보
2007 .05
0