지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동시수증기증류용매추출법과 GC-MS를 이용한 꽃치자의 향기성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
The Neuroprotective and Neurotrophic Effects of Koean Gardenia(Gardenia jasminoides Ellis) in PC12h Cells
Food Science and Biotechnology
2006 .10
[P10-05] Protective Extracts from Gardenia jasminoides against Amyloid Beta Peptide-induced Oxidative Stress
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Genetic Relationships between Gardenia jasminoides var. radicans and G. jasminoides for. grandiflora Revealed by Randomly Amplified Polymorphic DNA
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2005 .02
[P8-17] Mitigating Effect of Gardenia jasminoides against Amyloid Beta Peptide-induced Neuronal Cell Death
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
1. 영양학의 기초
월간양계
1991 .01
우리쌀의 영양학적 우수성
식품저장과 가공산업
2010 .12
쌀의 영양학적 우수성
식품기술
1992 .01
콩나물의 성분과 그 영양학적 의미
두채산업
1997 .01
식품업계의 4차 산업 동향 및 식품영양학과의 교육 사례
식품산업과 영양
2019 .06
저장기간, 온도, 광조건 및 GA₃ 처리가 치자종자 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
[S6-2] 쌀의 영양학적 및 기능적 우수성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
치자 Genipin과 아미노산의 청색소변환반응에 관한 물리화학적 연구
Applied Biological Chemistry
1998 .01
천연색소(天然色素)에 관(關)한 연구(硏究)제1보(第一報) -치자색소(梔子色索)의 함량(含量) 및 성질(性質)에 관(關)한 연구(硏究)-
Applied Biological Chemistry
1975 .01
Genipin, an Aglycone Metabolite of Geniposide from Gardenia jasminoides, Inhibits Adipogenesis in 3T3-L1 Preadipocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
치자 첨가량에 따른 백설기의 물리 특성
Food Science and Preservation
2000 .12
The Influence of the Ratio of Fresh Flower of Gardenia jasminoides Flower on the Change of the Content of Fragrance and the Efficiency of Scenting in Scented Green Tea (Camellia sinensis. var)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
북한 이공계 학술지 분석을 통한 식품영양학/식품공학 관련 연구 동향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P11-16] 제2세대 유전자재조합식품의 영양학적 안전성 평가에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0