지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
새싹채소 생산현장에서 재배공정별 미생물학적 위해 평가
Food Science and Preservation
2009 .12
MA저장중 몇가지 싹기름 채소의 저장성 비교
생물환경조절학회지
2005 .06
MA저장중 몇가지 싹기름 채소의 저장성 비교
생물환경조절학회지
2007 .12
새싹채소 안전생산을 위한 복합가스를 이용한 채소 종자 소독장치 개발
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
브로콜리 부위별 항세균력 평가
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
농산물 이야기(35)-브로콜리(Broccoli)
생활과 농약
2008 .01
[P10-158] 산화스트레스가 브로콜리 새싹(Broccoli sprout)의 발아 및 항산화 효능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
새싹 베이비채소 미생물 안전 생산을 위한 종자 소독 및 세척방법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
적무 새싹종자의 소독제 처리에 의한 발아 시 미생물 제어효과
한국식품영양과학회지
2010 .10
브로콜리 품종과 부위에 따른 항세균력 및 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
기능성 싹기름 채소로 개발 가능한 자원식물의 종자발아에 미치는 온도 및 광의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
기능성 싹기름 채소로 개발 가능한 자원식물의 종자발아에 미치는 온도 및 광의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
새싹 종자 소독 여부에 따른 발아율과 재배기간별 미생물 오염도
Food Science and Preservation
2009 .04
19. 브로콜리
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
기능성 싹기름 채소로 개발 가능한 자생식물의 종자발아에 미치는 온도 및 광의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
새싹 베이비채소 종자 소독 방법이 미생물 살균 및 발아율에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
전자빔과 감마선 조사된 무순 및 적양배추 종자의 발아 중 미생물학적 및 생리적 품질특성
Food Science and Preservation
2009 .04
채소종자의 검사와 품질관리
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
친환경 새싹·베이비채소 종자 소독 및 세척 기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
얼음적재 포장에 의한 브로콜리의 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
0