지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농산물 이야기(35)-브로콜리(Broccoli)
생활과 농약
2008 .01
19. 브로콜리
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
포장재 종류 및 온도에 따른 녹색꽃양배추(브로콜리) 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Effects of Package Environment on Keeping Quality during Storage in Cabbage and Broccoli
Food Science and Preservation
2000 .03
고투기성 MA 필름 포장이 브로콜리 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
고투기성 MA 필름 포장이 브로콜리 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
브로콜리 부위별 항세균력 평가
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
얼음
한맛한얼
2010 .01
1-Methylcyclopropene 처리가 브로콜리 선도 유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
브로콜리 시설재배시 유황시용이 생육과 품질, 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
브로콜리 품종과 부위에 따른 항세균력 및 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
브로콜리 화뢰크기 및 손질방법이 수확후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
식품접객업소 얼음에 대한 미생물학적 오염도 조사 및 관리방안
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
[P10-158] 산화스트레스가 브로콜리 새싹(Broccoli sprout)의 발아 및 항산화 효능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
브로콜리 분말이 첨가된 스폰지 케이크의 품질 특성
한국식품과학회지
2010 .08
브로콜리의 계절에 따른(봄과 가을) 항산화 물질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
차압예냉 및 필름 속포장에 의한 브로콜리 선도 유지
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
고랭지 여름작형에 적합한 브로콜리 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
[P4-23] Postharvest Quality of Indonesian Broccoli as Affected by Storage Temperature and Packaging Treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0