지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신선편이 멜론, 파인애플의 취급단계별 품질 및 미생물 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
[P5-42] Rapid real-time PCR을 이용한 신선편이 식품에서 Salmonella spp., Escherichia coli O157:H7 신속검출법 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
멜론 재배 방식과 저장 온도에 따른 수확후 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
저장온도 및 절단형태가 신선편이 대파의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
신선편이 과일류의 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
14. 멜론
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
우리나라 기후대별 양배추 및 신선편이제품의 오염도 분석
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
살모넬라균의 문제점 및 대처방안(I)
월간양계
2002 .01
농업용 지하수내 총대장균과 Escherichia coli의 정성 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .10
케이크용 신선편의 과일 코팅제의 제조 및 저장 특성
한국식품영양과학회지
2013 .12
파인애플 첨가 막걸리의 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .08
이미지 분석 기반 멜론 과 크기 계측방법
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
신선편이 양상추의 온도별 저장 중 미생물과 품질변화
한국식품영양과학회지
2010 .12
Antimicrobial Resistance in Escherichia coli Isolated from Fresh Cut-Vegetable Products in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
주야간온도가 멜론의 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Rapid Detection of Escherichia coli in Fresh Foods Using a Combination of Enrichment and PCR Analysis
한국축산식품학회지
2018 .01
멜론 재배온도에 따른 네트 발현 양상
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
멜론 재배온도에 따른 네트 발현 양상
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
제품형태 및 포장방법에 따른 신선편이 포도의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
0