지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장처리조건에 따른 떫은 감의 단감화
Food Science and Preservation
1994 .06
PE Film내 O₂ 및 CO₂ 처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
Multivariate Analysis of Domestic Astringent Type Persimmons in South Korea
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
‘부유’ 단감 과실의 변색에 관여하는 요인
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .04
인산가리 엽면살포가 ‘부유’ 단감의 착색과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Varietal Differences in Fruit Characteristics of Sweet and Astringent Persimmons (Diospyros kaki Thunb.)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
시설재배 단감 樹上 착색 촉진 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
갈대 묘의 생육에 대한 질소, 인산, 칼리의 영향 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
떫은감 연화방지 및 품질유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
떫은감 껍질로부터 분리한 탄닌을 이용한 폐수처리 효과
Food Science and Preservation
2005 .06
단감 ‘부유’의 성숙기 과실 비대 및 착색에 대한 에테폰 처리 농도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Some Essential Phytochemicals and the Antioxidant Potential in Fresh and Dried ‘Fuyu’ Non-astringent Persimmon
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
떫은감 연시의 이용에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
감귤에서 칼리 결핍증과 칼리 결핍이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
시설토마토 상품성 향상을 위한 칼리 엽면처리 효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .05
[S15-2] Antioxidant and Antigenotoxic Activity of Different Parts of Non-astringent Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
예조 및 온탕처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .02
0