지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2011
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온저장시 포장방법에 따른 단감의 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
수출 단감 포장재 및 포장 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
단감 및 오이의 저장조건이 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
한국에서 지역별 단감 재배면적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
단감 주요 신품종의 병해 발생 정도
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
단감의 박피가 영양성분 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .10
Storage Quality of ‘Fuyu’ Sweet Persimmon as Influenced by Pretreatment Temperature and Film Packaging
Food Science and Biotechnology
2004 .12
‘부유’ 단감의 저장성 향상을 위한 CA 저장의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
저온피해 사과·단감 수확 후 저장온도에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
단감을 이용한 조청의 제조 및 특성
Applied Biological Chemistry
2001 .01
수확 후 단감 전처리 기술 확립과 고품질 건조과 개발
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
포장 필름의 기체투과도에 따른 단감 fresh-cut의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
[S15-4] 포장조건에 따른 저장 단감의 품질 및 기능성 성분의 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
수확 후 열처리와 포장방법이 단감 ‘부유’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Effect of pre drying on quality for storage of korean sweet persimmons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
포장재 및 포장방법이 저장곶감의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
포장 방법에 따른 토마토의 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .09
단감과원의 예취회수가 비료공급과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
고온기의 결구상추 저장 및 포장 방법에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Quality change of sweet persimmons over the room temperature distribution period after long term cold storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0