지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단감을 이용한 조청의 제조 및 특성
Applied Biological Chemistry
2001 .01
Antioxidant Activities of Coffee Prepared with Sweet Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effect of pre drying on quality for storage of korean sweet persimmons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
저온저장시 포장방법에 따른 단감의 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
단감과원의 예취회수가 비료공급과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
한국에서 지역별 단감 재배면적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
단감 주요 신품종의 병해 발생 정도
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Quality change of sweet persimmons over the room temperature distribution period after long term cold storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
단감 품종별 엽내 폴리페놀 성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
[P8-297] Antioxidative and Antigenotoxic Effect of Sweet Persimmon Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-180] Antioxidant Activity of Extracts from Sweet Persimmon (Diospyros kaki) Seed
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
단감 잎 추출물의 생리 활성
한국식품과학회지
2020 .08
The Effect of Particle Size of Persimmon on Antioxidant Activities of Persimmon By-product Powders
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Reduction of Soluble Tannins during Processing of Sweet Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
수출 단감 포장재 및 포장 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
생물학적 처리방법에 의한 경남산 단감의 저장성 향상을 위한 기술개발
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
기후변화에 따른 단감 주산지의 생육상황과 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
태풍피해 단감의 수체생육과 과실품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
0