지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온저장시 포장방법에 따른 단감의 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
수확 후 단감 전처리 기술 확립과 고품질 건조과 개발
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
단감 및 오이의 저장조건이 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
[P8-215] 원적외선 처리에 따른 단감 과육의 기능성 성분 및 항산화능의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
통닭의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
반응표면분석법을 이용한 단감 고추장 장아찌 품질의 최적화 연구
한국식품영양과학회지
2015 .09
단감가루 첨가함량을 달리한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2002 .10
1-MCP를 처리한 ‘부유’ 단감의 저장 후 포장 및 온도 조건에 따른 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
부분육의 저장중 품질특성에 대한 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
대미단감 수출 촉진을 위한 검역기준에 적합한 병해충 방제체계 개발에 따른 단감의 잔류 농약량 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .04
단감 ‘부유’ 과실의 저장특성에 미치는 수확시기 및 과수원 생육온도 조건의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
포장 및 저장조건에 따른 흑미 미강의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
[P2-51] 단감분말의 첨가비율을 달리하여 제조한 양갱의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
수확 후 열처리와 포장방법이 단감 ‘부유’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
0