지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Dietary Intake and Major Dietary Sources of Vitamin B6 in Korean Young Women
Nutritional Sciences
2001 .05
Web Expert System for Nutrition Counseling and Menu Management
Journal of Community Nutrition
2005 .06
20대와 40대 여성의 유방형태 분석
대한가정학회지
1996 .01
Construction of web-based nutrition education contents and searching engine for usage of healthy menu of children
Nutrition Research and Practice
2008 .06
Construction of web-based nutrition education contents and searching engine for usage of healthy menu of children
Nutrition Research and Practice
2008 .06
여대생 및 젊은 여성층을 위한 영양교육 웹사이트 개발 ( Development of a Website-Based Nutrition Education Program for Female College Students and Young Women )
대한지역사회영양학회지
2001 .10
메뉴 분석 방법론의 비교 연구
한국영양학회지
2003 .04
메뉴북 디자인 담당자에 따른 디자인 실태 비교분석 : 인천지역 일부 외식업체를 중심으로
대한지역사회영양학회지
2010 .04
패밀리 레스토랑 쌀 메뉴 선택속성의 중요요인과 만족요인의 관계
한국지역사회생활과학회지
2008 .12
The Changing Clothing-Image of Women Politicians in Korea in Relation to the Improvement of Women`s Status
International Journal of Costume and Fashion
2008 .12
여성 정책의 변화에 따른 아파트 공간 형태의 변화 분석
한국주거학회 학술대회논문집
2013 .11
아침결식 위험집단을 위한 아침 균형식단 개발
대한지역사회영양학회지
2004 .06
일부 중년여성의 주관적 건강상태에 영향을 미치는 요인 분석
대한지역사회영양학회지
2012 .06
위탁 급식 점포의 메뉴 운영 요인이 메뉴 효율성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .04
Impact of Different Menu Labeling Formats on Healthiness Evaluation and Menu Choices for Side Menu Items in Fast Food Restaurants among the College Students in the US
동아시아식생활학회지
2020 .08
여름방학 중 결식아동에게 제공된 도시락 식단의 식품 구성 평가
동아시아식생활학회지
2011 .02
경기지역 일부 고등학교 기숙사생의 급식 메뉴 만족도와 기호도
한국식품조리과학회지
2010 .01
친환경 유기농 식품을 활용한 한식 건강 메뉴의 이용 실태 및 선택 속성의 중요도 연구 : 성별을 중심으로
동아시아식생활학회지
2014 .08
사찰음식을 활용한 단체 급식 식단 개발
대한지역사회영양학회지
2015 .10
남북한 가임기 여성의 영양상태 비교
대한지역사회영양학회지
2016 .06
0