지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구내용 및 방법
연구 결과
요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
경기지역 남자 중학생과 학부모의 학교 아침급식 식단에 대한 유형별 선호도
동아시아식생활학회지
2011 .12
여름방학 중 결식아동에게 제공된 도시락 식단의 식품 구성 평가
동아시아식생활학회지
2011 .02
메뉴 분석 방법론의 비교 연구
한국영양학회지
2003 .04
위탁 급식 점포의 메뉴 운영 요인이 메뉴 효율성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .04
메뉴북 디자인 담당자에 따른 디자인 실태 비교분석 : 인천지역 일부 외식업체를 중심으로
대한지역사회영양학회지
2010 .04
패밀리 레스토랑 쌀 메뉴 선택속성의 중요요인과 만족요인의 관계
한국지역사회생활과학회지
2008 .12
Web Expert System for Nutrition Counseling and Menu Management
Journal of Community Nutrition
2005 .06
탁아기관의 급식개선을 위한 식단의 운용시험
한국식품조리과학회지
1994 .01
설명형 메뉴명이 학교급식 섭취 의사에 미치는 영향 : 대구지역 초·중학생을 중심으로
과학논집
2012 .02
경기지역 일부 고등학교 기숙사생의 급식 메뉴 만족도와 기호도
한국식품조리과학회지
2010 .01
Impact of Different Menu Labeling Formats on Healthiness Evaluation and Menu Choices for Side Menu Items in Fast Food Restaurants among the College Students in the US
동아시아식생활학회지
2020 .08
고등학생을 위한 아침급식용 간편식단 개발
한국식품조리과학회지
2013 .01
식단
대한가정학회지
1962 .01
대구 지역 고등학생의 아침식사 이용실태 및 아침식사 대용식 인식조사
동아시아식생활학회지
2016 .12
식품교환군을 이용한 식단 작성 프로그램 개발에 대한 연구
한국영양학회지
1998 .09
권장식사패턴을 활용하여 작성된 식단계획의 영양평가 : 가정과 교사와 여중생이 작성한 식단계획
대한지역사회영양학회지
2011 .06
푸드코트형 산업체 급식소에서의 고객의 메뉴 선택 속성 규명
대한지역사회영양학회지
2004 .04
PERSONAL COMPUTER를 이용한 식단 관리의 전산화 연구
대한가정학회지
1986 .01
위탁 급식 점포의 메뉴 운영 요인과 성과의 연관성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .12
사찰음식을 활용한 단체 급식 식단 개발
대한지역사회영양학회지
2015 .10
0