지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구 방법
결과 및 고찰
결론 및 제언
사사
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
위탁 급식 점포의 메뉴 운영 요인이 메뉴 효율성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .04
푸드코트형 산업체 급식소에서의 고객의 메뉴 선택 속성 규명
대한지역사회영양학회지
2004 .04
여름방학 중 결식아동에게 제공된 도시락 식단의 식품 구성 평가
동아시아식생활학회지
2011 .02
패밀리 레스토랑 쌀 메뉴 선택속성의 중요요인과 만족요인의 관계
한국지역사회생활과학회지
2008 .12
아침결식 위험집단을 위한 아침 균형식단 개발
대한지역사회영양학회지
2004 .06
메뉴 분석 방법론의 비교 연구
한국영양학회지
2003 .04
Web Expert System for Nutrition Counseling and Menu Management
Journal of Community Nutrition
2005 .06
사업체 위탁 급식소에서 제공되는 메뉴에 대한 관리자 측면에서의 품질 관리 평가
한국영양학회지
1998 .12
사찰음식을 활용한 단체 급식 식단 개발
대한지역사회영양학회지
2015 .10
급식운영방식에 따른 60세 이상 환자들의 급식 만족도 : B병원을 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .11
설명형 메뉴명이 학교급식 섭취 의사에 미치는 영향 : 대구지역 초·중학생을 중심으로
과학논집
2012 .02
메뉴북 디자인 담당자에 따른 디자인 실태 비교분석 : 인천지역 일부 외식업체를 중심으로
대한지역사회영양학회지
2010 .04
탁아기관의 급식개선을 위한 식단의 운용시험
한국식품조리과학회지
1994 .01
전남과 충청지역 사업체 급식소의 급식관리 실태 조사 비교연구
대한지역사회영양학회지
2004 .04
친환경 유기농 식품을 활용한 한식 건강 메뉴의 이용 실태 및 선택 속성의 중요도 연구 : 성별을 중심으로
동아시아식생활학회지
2014 .08
관공서급식소의 메뉴엔지니어링기법을 적용한 메뉴분석 사례연구
한국영양학회지
2009 .01
경기지역 일부 고등학교 기숙사생의 급식 메뉴 만족도와 기호도
한국식품조리과학회지
2010 .01
사업체 위탁 급식소에서 제공되는 메뉴에 대한 고객 측면에서의 품질 관리 평가
한국영양학회지
1999 .12
제주지역 고등학생의 기숙사급식 만족도 및 급식메뉴 기호도 조사
Journal of Nutrition and Health
2014 .02
Impact of Different Menu Labeling Formats on Healthiness Evaluation and Menu Choices for Side Menu Items in Fast Food Restaurants among the College Students in the US
동아시아식생활학회지
2020 .08
0