지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Literarure cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of mucilage from yam on activation of lymphocytic immune cells
Nutrition Research and Practice
2007 .06
마 분말을 첨가한 쌀약과의 품질 특성과 산화안정성
동아시아식생활학회지
2017 .06
마 추출물이 고지방식이로 유도된 C57BL/6J 마우스의 체중 및 혈청지질 수준에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2012 .04
참마분말을 첨가한 백설기의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .03
참마(Dioscorea japonica Thunb)의 조리법개발과 그 섭취가 당뇨병환자의 혈당에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
영여자의 항균, 항혈전 및 항산화 활성 평가
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
Control of yam-putrefactive psychrotrophic bacteria by clove oil and the role of polygalacturonase in yam putrefaction
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
Effect of Bifidobacterium Cell Fractions on IL-6 Production in RAW 264.7Macrophage Cells
Journal of Microbiology and Biotechnology
2005 .01
Cytokine 과 그 역할 ( Cytokine and Role )
생명과학
1993 .07
발효 꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 열매 추출물이 마우스 비장세포의 cytokine 생성에 미치는 영향
생명과학회지
2013 .05
Estrogenic Activity of Yam, Pueraria, and Malt
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
마분말 첨가 파스타의 품질특성 및 제조조건 최적화
한국식품조리과학회지
2011 .01
RAW 264.7세포에서 lipopolysaccharide로 유발시킨 염증반응에 대한 Bulnesia sarmienti 열수추출물의 억제효과
생명과학회지
2009 .04
과실주스 침지 및 동결건조로 제조된 산약칩의 특성 및 생리활성 평가
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
마가루 첨가량에 따른 젤리의 품질특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
Interleukin-32γ Transgenic Mice Resist LPS-Mediated Septic Shock
Journal of Microbiology and Biotechnology
2014 .01
Effects of 1,7-Substituted Methylxanthine Derivatives on LPS-Stimulated Expression of Cytokines and Chemokines in Raw 264.7 and HK-2 Cells
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
0