지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
肉食文化 佛敎 : 初期佛敎における肉食の肯定
불교학보
2008 .12
한국의육식문화
헤리티지:역사와 과학
2000 .01
김기택 시에 나타난 육식의 윤리와 아이러니
문학과환경
2013 .06
환경윤리의 관점과 육식문화의 반성 ―육식 선호의 습관을 포기하고, 채식 위주의 식사를 고려할 때인가?―
불교연구
2009 .01
근대 일본에 있어서의 서양문화 수용 : 肉食(牛鍋)을 중심으로
일어일문학
2007 .02
불교에서는 육식을 금지하는가? : 한국불교에서 계율과 육식의 마찰과 윤활
불교학보
2009 .08
[시] 육식의 종말
황해문화
2011 .09
신문기사를 통해 본 근대 일본의 육식 문화 연구
일어일문학
2015 .08
인류세의 지속가능한 육식에 대한 고찰
문학치료연구
2019 .01
육류 소비에 영향을 미치는 요인들을 매개하는 육류 혐오감의 효과 평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
한강 소설에 나타나는 ‘채식’의 의미 : 『채식주의자』를 중심으로
문학과환경
2010 .12
근대 이후 한국 육류 소비량과 소비문화의 변화 - 쇠고기·돼지고기를 중심으로-
한국식생활문화학회지
2012 .01
일본의 육식문화와 부락 차별 연구
일어일문학
2016 .08
Buddhism
선교와 신학
2000 .12
동물의 도덕적 지위와 육식은 동시에 옹호 가능한가?
철학탐구
2014 .11
견육식품의 관능적 특성과 소비자 기호도 조사
한국식생활문화학회지
1989 .01
돼지를 통해 본 제주도 당신(堂神)의 식성 갈등
민속학연구
2004 .06
중국 황실의 불교수용과 정책 : 한(漢),위(魏),남북조(南北朝)를 중심으로
불교학보
2009 .12
육류에 대한 태도와 소비행동에 영향을 미치는 요인들의 인과관계 평가
한국식생활문화학회지
2008 .01
0