지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전분 접착제의 접착 효율 및 골판지의 내수성 향상을 위한 첨가제의 적용
펄프·종이기술
2016 .02
배접용 전분계 접착제의 특성이 종이 보존에 미치는 영향 - 전분의 종류에 따른 접착 특성 -
펄프·종이기술
2021 .12
전분계 소재를 기반으로 제조한 지관용 접착제 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
Effect of base paper characteristics on starch penetration during surface sizing
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
첨가된 무기 입자의 특성에 따른 전분 필름의 형상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
골판지의 건조에너지 절감을 위한 신규 접착제 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Starch Modification for Human Health Benefits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
목분과 전분을 이용한 골판지원지의 건조효율 및 물성향상
펄프·종이기술
2016 .04
계절에 따른 골판지 원지의 강도변화에 대한 연구 (II) : 전분 접착제가 골판지 원지의 강도에 미치는 영향
펄프·종이기술
2016 .12
코팅용 전분이 도공지 표면물성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
Chemico-Physical Properties of Starch from Several Agricultural Sources
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
탄산칼슘 형상이 전분을 이용한 표면 사이징에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
Optimization of 4-α-Glucanotransferase-Starch Complex Formation and its Application to Starch Modification
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
녹말 나노 입자의 연구 현황
식품과학과 산업
2019 .12
Effects of Potato and Quinoa Starch Blends on the Physicochemical Properties of Filled Hydrogels
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
시판 우리밀과 수입밀 전분의 구조 및 이화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2021 .10
Digestibility of retrograded starches with A- and B-type crystalline structures
Applied Biological Chemistry
2015 .01
초음파처리가 옥수수전분의 이화학특성과 기공 형성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .10
Quality Characteristics of Instant Starch Gel Food Using by Pre-gelatinized Starch Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0