지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
1. INTRODUCTION
2. MATERIALS AND METHOD
3. RESULTS AND DISCUSSION
4. CONCLUSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
패류로부터 분리된 젖산균에 의한 젖산의 생산
KSBB Journal
2015 .08
유산균 강화 막걸리의 유통과정 중 품질 특성
KSBB Journal
2022 .12
Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Flower or Soil Samples in Kangwon National University"s Academic Forest
한국생물공학회 학술대회
2023 .10
유럽 사례분석을 통한 어반 리빙랩(Urban Living Lab) 추진전략 연구
대한건축학회논문집
2021 .06
Fermentation of Triticale Silages at Different Moistures with Effective Lactic Acid Bacteria
한국생물공학회 학술대회
2021 .04
Effects of Lactic Acid Bacteria as Single/mixed Cultures on Nutrient Content and Fermentative Parameters of Heading Triticale Silage
한국생물공학회 학술대회
2024 .09
Isolation of Lactic Acid Bacteria with Antibacterial Activity against Staphylococcus aureus
한국생물공학회 학술대회
2022 .09
전통발효식품에서 분리한 유산균의 항균활성 및 프로바이오틱스 기능성 연구
KSBB Journal
2017 .09
Continuous Mixed-culture Production of Lactic Acid from Dairy Wastewater: Effect of Acidic pH Selection
대한환경공학회 학술발표논문집
2015 .10
노인복지시설 내 실내 공기질 문제해결을 위한 시민참여 리빙랩 운영사례 분석 - 공공기관 주도형 리빙랩 퍼실리테이터의 역할을 중심으로 -
KIEAE Journal
2021 .04
Degradation of Biogenic Amine by Lactic Acid Bacteria from Kimchi
한국생물공학회 학술대회
2015 .10
Isolation of Lactic Acid Bacteria with Antibacterial Activity against Escherichia coli from Fermented Foods
한국생물공학회 학술대회
2022 .04
GABA 유산균 발효물에서의 항산화 활성
Journal of Chitin and Chitosan
2019 .01
Fermented Coffee with Lactic Acid Bacteria and Their Biochemical Properties
한국생물공학회 학술대회
2017 .04
한국인 장관에서 분리한 유산균의 항균활성 및 프로바이오틱스 특성 연구
KSBB Journal
2017 .06
NAVER AI Lab
정보과학회지
2022 .11
Characterization of Fermented Edible Insect, P.brevitarsis, inoculated with Lactic Acid Bacteria
한국생물공학회 학술대회
2019 .04
[엔지니어링 리포트] 제로에너지건축물 요소기술 통합 성능평가 장비 구축
건축
2024 .06
Lab 컬러를 이용한 차선 검출 알고리즘 성능 향상
한국통신학회 학술대회논문집
2019 .11
사물인터넷 플랫폼 Lab of Things를 이용한 스마트도어락 시스템 개발
정보 및 제어 논문집
2015 .10
0