지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 참외 유통성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 복숭아 저장성 증진
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
수출에 적합한 딸기 신품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
수확 후 CO₂ 처리 시기 및 농도에 따른 ‘설향’ 딸기 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .02
다래 ‘대성’에 대한 칼슘-키토산 수확 전・후 처리가 과실 품질 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
수출용 ‘금실’ 딸기 상품성 향상을 위한 수확숙도, 수확용기 개선
생물환경조절학회지
2025 .01
딸기 ‘킹스베리’ 품종의 수확기 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
신품종 딸기 ‘하이베리’의 수확시기별 과실 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
CO₂ 농도에 따른 딸기의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
한국산 신선딸기 수출경쟁력 변화와 해결 과제
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
수확 후 딸기 세척 및 동시복합처리를 통한 미생물 저감효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
체리 ‘고사’ 수확 전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내 육성 딸기 5품종의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기 수확후 일관체계화기술 적용 싱가포르 선박 시범수출
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기 육성계통 및 품종의 수확시기에 따른 항산화 활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
키토산 관련 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2020 .03
수출 딸기 ‘금실’ 품종의 재배농가별 수확기 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
복숭아 ‘천중도백도’ 수확전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 보구력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
0