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이용수
곡물발효주로부터 숙성증류주까지의 간략한 술의 역사
증류주의 프리미엄 요소는 숙성
숙성증류주의 산업기여
대한민국 숙성증류주의 산업화를 위한 조건
참고문헌
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융합연구를 통한 전통증류주 세계화
식품산업과 영양
2017 .12
국내 수종의 토스팅 정도 및 숙성기간이 증류주 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전자코와 전자혀를 이용한 시판 증류주의 향미특성 분석
한국식품과학회지
2016 .04
숙성용기를 달리한 전통 쌀 증류식 소주의 숙성 중 이화학 특성 및 향기성분의 변화
한국식품과학회지
2017 .08
전통누룩에서 분리한 효모 88-4로 제조한 술의 증류방법에 따른 숙성기간 중 품질 특성
한국식품과학회지
2018 .08
Changes of Cyanide Content during the Distilled Spirit Production from Cassava
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주 생산 및 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
숙성 흑율피의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2017 .03
숙성 흑율피를 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2017 .02
과실 브랜디의 숙성용기 및 숙성기간에 따른 휘발성 향기성분 분석
Food Science and Preservation
2021 .02
Screening of High-Alcohol Producing Yeasts for Quality Optimization of Distilled Spirits and Their Oenological Characteristics in Wine Making
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
캠벨얼리 베이스와인의 당도에 따른 증류주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
숙성 장소에 따른 전통된장의 품질 특성 및 미생물군집 비교
Food Science and Preservation
2022 .12
충북지역 전통 된장의 숙성 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
도정도에 따른 약주의 숙성 중 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
숙성기간이 다른 강원도 재래식 된장의 품질 특성 및 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2021 .01
숙성기간에 따른 생강의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
너는 누구니 ? 포장육·숙성육·건조숙성육
축산식품과학과 산업
2018 .01
Aroma and Quality Characteristics of Distilled Liquor by Solid-State Fermentation Using Sorghum and Corn
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
자연 숙성 맛간장의 저장 기간별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
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