지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아로니아 재배지에서 기상요소들이 토양수분함량 및 아로니아 생육 특성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
토양 수분 변화에 따른 아로니아의 수체 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
아로니아 첨가 비율에 따른 프리저브 잼의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2022 .04
국내산 아로니아의 이화학 분석 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
밭토양에서 토양수분 관측값와 산정값 비교를 통한 추정식 적용가능성 검토
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
토양수분 센서를 이용한 관수 시 토양수분 변화 모니터링
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
제주도 토양 종류별 수분보유특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
Characteristics of Aronia Fruits at Different Ripening Stages
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
토양수분장력 조건과 포도 ‘샤인머스켓’ 엽특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
다공질 세라믹 추를 이용한 중량 토양수분함량 측정 센서의 성능 검증
생물환경조절학회지
2021 .04
토양수분관측망을 활용한 토양수분의 실측값과 추정값 상관성 평가
한국농림기상학회지
2019 .01
아로니아 분말 첨가가 탈지대두분을 이용한 식물조직단백 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .06
아로니아의 수익성 및 적정 경영모형
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
아로니아를 첨가한 막걸리의 발효특성
한국식품과학회지
2016 .02
아로니아 쌀맥주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
토양수분이 대추 개화 및 착과에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
배지 종류에 따른 유효용적수분함량 분석과 적합 토양수분센서 선정
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
아로니아 분말을 첨가하여 제조한 쌀죽의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2021 .02
제주도 토양의 유기물 수준별 토양수분센서 보정식 개발
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
토양수분센서 보정을 위한 레퍼런스 토양수분 관측시스템 개발
한국농림기상학회 학술발표논문집
2019 .01
0