지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흰쥐를 대상으로 한 양파주의 알코올성 지방간 개선 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
고지방-고콜레스테롤 유도 흰쥐에 대한 초석잠이 첨가된 선식의 지방개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .06
양파껍질 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .08
찔레꽃 및 찔레꽃 복합물 추출물이 고지방·고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질 함량 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .06
양파껍질 분말의 첨가가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 형성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .06
셀레늄 강화 시금치가 고지방 및 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 항산화 효소활성 및 산화적 손상에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
고과당식이로 유도된 흰쥐에서 야콘 잎 추출물의 대사증후군 억제 효과
한국식품영양과학회지
2020 .12
Effects of Capsicum Oleoresin on the Energy Expenditure and Mitochondrial Content of Brown Adipose Tissue in Mice Fed a High-Fat Diet
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .12
복분자와 홍삼 발효 추출물의 복합투여가 고지방 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사 및 비만에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
곰보배추섭취가 고지방과 고콜레스테롤 식이 랫드에서의 항산화 효소활성 및 산화적 손상에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
옥수수 색소 2호 품종의 알곡과 속대 추출물을 첨가한 고지방-고콜레스테롤 식이가 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
구증구포로 제조한 선식이 고지방 식이를 섭취한 비만 쥐의 생체 내 항산화력에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2020 .01
Effects on Lipid Improvement of Black Garlic Vinegar for Rats Fed High Fat-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
무독화한 옻발효초가 고지방식이를 급여한 흰쥐에 미치는 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
Effects of Aged Black Ginger and Natural Plants Composites on Serum Lipids Improvement in Rats Fed a High-Fat and Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effects of Lactobacillus plantarum EM on Anti-obesity and Serum Cholesterol Reduction in Rats Fed a High-Fat/High-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
비파잎 추출물이 고지방식이로 유도한 비만쥐에 미치는 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2016 .08
황칠나무 잎 추출물이 고지방ㆍ고콜레스테롤 식이를 급여한 마우스의 지질 개선 효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .05
Effects of Portulaca oleracea L. Extract on Hepatic Cholesterol Metabolism and AMPK/MicroRNA-33/34a Pathway in Rats Fed a High-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Sprague Dawley Rats을 이용한 현사시나무 추출물의 항산화 효능 평가
농업생명환경연구
2020 .01
0