지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흰쥐에서 블루베리 와인의 알코올성 지방간 개선 작용
한국식품영양과학회지
2022 .12
고지방식이를 섭취한 흡연 흰쥐모델에서 양파껍질 추출물의 혈액지질 대사 개선 효과
한국식품영양과학회지
2016 .02
빅데이터 활용 양파 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
알코올로 유도된 간 손상 동물모델에서 굴 추출물의 간 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
양파 자주식 소형 수집기 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
양파와 흑양파를 이용하여 제조한 식초의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .02
인구사회학적 특성에 따른 양파 소비 행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Fungal Occurrence in Onion in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
저장을 위한 기계수확 시 양파 간 충격 허용 한계
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
실온과 1°C에서 저장한 유황양파의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .11
장기적인 논토양 양파 재배 지역에서 지속가능한 양파 생산을 위한 완효성비료 시용의 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
백색 양파를 이용한 기능성 양파즙 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
유황처리가 4°C 저장 중 양파의 품질 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
양파 소비패턴 및 농가대응 방안
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
흰쥐에서 어성초 열수 추출물을 포함한 혼합물의 숙취해소 효과
한국식품영양과학회지
2016 .10
국내 도입 양파 품종의 생육특성 및 구특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
양파 육묘 시 전엽이 묘소질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
양파껍질 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .08
양파 품종 선택의 중요도와 만족도
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
0