지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흰쥐를 대상으로 한 양파주의 알코올성 지방간 개선 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
국내 블루베리 주요 재배 품종 현황
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
‘한국형 블루베리 재배시스템 개발’을 위한 과수 연구
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
블루베리 유산균 발효물의 이화학적 특성 및 저장안정성
Food Science and Preservation
2015 .12
전정비율이 블루베리 과실 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
이산화염소(ClO₂) 훈증처리에 따른 블루베리의 저온저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
국내산 블루베리의 장기해상운송 수출을 위한 선도유지처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
제주산 블루베리와 상동열매의 일반성분, 항산화 및 항증식 활성 비교
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
블루베리 품종별 상온 유통중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
블루베리의 과원 조성비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
알코올로 유도된 간 손상 동물모델에서 굴 추출물의 간 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
폐원 지원 사업 후 우리나라의 블루베리 산업현황
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Effect of blueberry extracts on improvement of lipid profiles in high fat diet mouse model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effect of Blueberry Concentrate and Blueberry Fermented Products on Lipid Metabolism and Antioxidant Enzyme Activities in Ovariectomized Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
블루베리 유전체 연구현황 및 전망
Journal of Plant Biotechnology
2015 .01
가열 전처리에 의한 블루베리와인의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
추출조건에 따른 블루베리 열수추출물의 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
효소처리에 의한 블루베리 음료 생산을 위한 최적추출조건
Food Science and Preservation
2017 .02
전북지역 블루베리 선발계통별 생육기 및 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
블루베리 양액재배시 공급량 및 공급횟수가 수체생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0