지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 블루베리 주요 재배 품종 현황
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
전정비율이 블루베리 과실 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
블루베리 유산균 발효물의 이화학적 특성 및 저장안정성
Food Science and Preservation
2015 .12
지리정보시스템에 근거한 과수재배 적지 분석에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
블루베리 유전체 연구현황 및 전망
Journal of Plant Biotechnology
2015 .01
폐원 지원 사업 후 우리나라의 블루베리 산업현황
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
국내산 블루베리의 장기해상운송 수출을 위한 선도유지처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
국내 과수 재배농가 대상 농약사용 현황 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
블루베리 품종별 상온 유통중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
블루베리의 과원 조성비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
이산화염소(ClO₂) 훈증처리에 따른 블루베리의 저온저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
흰쥐에서 블루베리 와인의 알코올성 지방간 개선 작용
한국식품영양과학회지
2022 .12
전북지역 블루베리 선발계통별 생육기 및 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
제주산 블루베리와 상동열매의 일반성분, 항산화 및 항증식 활성 비교
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
추출조건에 따른 블루베리 열수추출물의 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
Distribution and Characteristics of Blueberry Cultivars Introduced in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
하이부시 블루베리의 삽수 굵기와 저온처리가 발근에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
효소처리에 의한 블루베리 음료 생산을 위한 최적추출조건
Food Science and Preservation
2017 .02
꽃눈수 조절이 블루베리 과실 상품성 향상에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
이산화탄소(CO₂) 처리가 블루베리의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
0